Käse

Das kulinarische Forum für Rezepte aller Art und Diskussionen über Biersorten, Essen etc. / The culinary forum for recipes and discussions about beer, meals etc.

Käse

Beitragvon Antestor » Di 02.Mai 2006, 18:25

soviele schweizer hier und noch kein käse-thread!?

welche käsesorten esst ihr am liebsten?

ich alten Gouda und höhlenkäse (scheiße teuer das zeug!!). Sehr cool ist auch dieser ofenkäse oder ein zünftiges käse fondue!

ich find käse toll!
Bild
Benutzeravatar
 
Beiträge: 15038
Registriert: Mi 28.Jan 2004, 19:45
Wohnort: An der Bremer Furt.

Beitragvon Azaelia » Di 02.Mai 2006, 18:28

ich lieeeeeebe käse^^
ich kann mich gar ned entscheiden, welchen ich am liebsten mag.
aber so plastikkäse zeugs mag ich weniger. Käse darf ruhig etwas rääs und stinkig sein^^

fondue is natürlich was ganz tolles:)
Signatur von Azaelia
Benutzeravatar
 
Beiträge: 1654
Registriert: Mi 14.Sep 2005, 20:30
Wohnort: Amriswil (TG)

Beitragvon peregrinor » Di 02.Mai 2006, 18:31

jo wenn man nach dem käse hinterher nicht ordentlich stinkt, ist es kein richtiger käse. sehr reifer ziegenkäse ist richtig geil.
quod fuimus estis
quod sumus eritis
 
Beiträge: 99
Registriert: Di 25.Apr 2006, 19:15
Wohnort: Pott

Beitragvon [SCHWARZLICHT] » Di 02.Mai 2006, 18:33

also mein favorit ist immer noch der leberkäs´ :roll: :roll: :wink:
Benutzeravatar
 
Beiträge: 3261
Registriert: Mi 28.Dez 2005, 18:01

Beitragvon Azaelia » Di 02.Mai 2006, 18:37

[SCHWARZLICHT] hat geschrieben:also mein favorit ist immer noch der leberkäs´ :roll: :roll: :wink:


das is aber fleisch, ned? das zählt ned^^
Signatur von Azaelia
Benutzeravatar
 
Beiträge: 1654
Registriert: Mi 14.Sep 2005, 20:30
Wohnort: Amriswil (TG)

Beitragvon shorthair » Di 02.Mai 2006, 18:54

Abgesehen von Fondue und Raclette hab ich nicht so gerne Käse.
 
Beiträge: 3051
Registriert: Fr 06.Aug 2004, 21:26

Beitragvon Freiburger » Di 02.Mai 2006, 19:05

Mozarella.

Dieser eine Käse aus Zypern soll auch sehr lecker sein, den will ich unbedingt mal probieren!
Benutzeravatar
 
Beiträge: 9510
Registriert: So 16.Jan 2005, 14:48
Wohnort: Palatinat

Beitragvon soror luminis » Di 02.Mai 2006, 19:21

Mozzarella aus Zypern oder meintest du jetzt einen anderen?

Gouda mag ich auch sehr... und Käse vom Hasliberg... und so richtig räsen auch immer wieder. oder Nusskäse - lecker!!
Níl aon leigheas ar an ngrá ach pósadh.
Benutzeravatar
 
Beiträge: 4016
Registriert: So 09.Jan 2005, 15:14
Wohnort: Rossrüti. Wunderschön.

Beitragvon ordvar » Di 02.Mai 2006, 19:22

hab am liebsten Fleischkäse
Wer lacht, bezeugt seine Inkompetenz zu artikulieren.
Benutzeravatar
 
Beiträge: 2136
Registriert: So 16.Jan 2005, 12:25
Wohnort: Drecksloch

Beitragvon soror luminis » Di 02.Mai 2006, 19:26

Fleischkäse = Leberkäs' = kein Käse, ihr Antigourmets! :lol:
Níl aon leigheas ar an ngrá ach pósadh.
Benutzeravatar
 
Beiträge: 4016
Registriert: So 09.Jan 2005, 15:14
Wohnort: Rossrüti. Wunderschön.

Beitragvon kalterwald » Di 02.Mai 2006, 19:39

Ich mag Käse bin aber kein Schweizer. Ich mag sowohl Gouda als auch Brie sowie herben Hüttenkäse.

ABer was ist eigentlich rääs ?
Benutzeravatar
 
Beiträge: 839
Registriert: Mi 02.Feb 2005, 1:09

Beitragvon Yechiela » Di 02.Mai 2006, 20:00

Morzarella und Parmesan!!!!
Bild

Völker dieser Wlet, relaxt!
Benutzeravatar
 
Beiträge: 7424
Registriert: Fr 21.Jan 2005, 23:47
Wohnort: Detligen after Midnight

Beitragvon Tinúviel » Di 02.Mai 2006, 20:05

greyerzer stückchen zu nem feinen glas rotwein *schleck*
oder dann halt eben fondue und racclette.
s'gibt eigentlich keinen käse den ich nicht mag.

schon mal brunost gehabt?
I have heard You calling my name
I have heard the song of love that You sing
So I will let You draw me out beyond the shore
Into Your grace
Benutzeravatar
 
Beiträge: 8190
Registriert: Di 13.Apr 2004, 20:29
Wohnort: Wald von Dorthonion, Beleriand

Beitragvon noctua » Di 02.Mai 2006, 20:17

- Fondue (moitie-moitie) & Racelette natürlich,
- Parmesan
- Sbrinz (hart wie das Gotthardmassiv)
- Formagini Ticinesi :)
- körniger Hüttenkäse
- Engelberger Klosterkäse
- Geyerzer
- Brie, Cammenbert, etc...
- Mozarella (natürlich aus Büffelmilch)
- Fol' Epi
- Gouda & St. Pauli
- Feta
«Männer muss man loben»
- Barbara Schöneberger

«ein schwaches Weib kämpft nicht mit Fäusten, sondern subtil: mit Tränen und Rufmord!»
- mini2410
Dieser Beitrag wurde CO2-neutral mit Atomstrom erstellt.
Benutzeravatar
 
Beiträge: 11294
Registriert: Mo 04.Apr 2005, 17:35
Wohnort: Eingeborener am EoR

Beitragvon Philippe » Di 02.Mai 2006, 20:25

Unser emmentaler Käase ist momentan Weltmeister!!

Ich liebe Käse!!

Am Liebsten habe ich:

Appenzeller
Greyezer
Parmesan
Vacherin
Camenbert
Kloster käse

ich mag eigentlich fast jeden Käse nur den gorganzola habe ich nicht gerne!!
Jesus Died, Blood of Christ,
Don`t heed the lies, of the evil side!!!!!!
Benutzeravatar
 
Beiträge: 1670
Registriert: So 22.Mai 2005, 12:30
Wohnort: Böttstein

Nächste

Zurück zu Speis & Trank / Food & Drinks

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron